본문바로가기

회원가입

환자의 건강을 최우선으로 생각하는 척추관절 특화병원, 방병원

개인정보취급방침

[개인정보취급방침]

■개인정보취급방침
연세방병원(이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 : 2006 년 01월 01 일 부터 시행됩니다.

■수집하는 개인정보 항목
회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
수집항목 :
*. 아이디
*. 비밀번호
*. 이름
*. 주소
*. 전화번호
*. 핸드폰번호
*. 이메일
*. 도메인
*. 쿠키

개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입), 온라인상담, 온라인 견적글쓰기

■개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달 마케팅 및 광고에 활용 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

■개인정보의 보유 및 이용기간
원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
보존 항목 : 결제기록,상담기록
보존 근거 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 기간 : 3년
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

■개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

■파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. 파기방법 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

■개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. 이용자들이 사전에 동의한 경우 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

■이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
개인정보처리자는 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의를 받아 처리할 수 있다.
법정대리인이란 위임을 받지 않고도 직접 법률의 규정에 의하여 대리권의 효력이 발생하는 자(친권자, 후견인)

■개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
쿠키 등 사용 목적 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
쿠키 설정 거부 방법 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

■개인정보보호 지침 IV-1 개인정보 수집·이용·제공
법정대리인의 동의를 받기 위해 필요한 최소한의 정보(이름, 연락처)는 법정대리인의 동의 없이 해당 아동으로부터는 직접 수집 할 수 있다.
법정대리인의 거부가 있거나 동의의사가 확인되지 않는 경우에는 수집일로부터 5일 이내에 파기

■개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
고객서비스담당 부서 : 행정실
o 개인정보관리책임자
이 름 : 방한천

o 개인정보 관리담당자
이 름 : 방한천

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

■부칙
이 개인정보보호정책은 2013년 3월 1일부터 적용되며, 법령.정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가.삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 7일전부터 사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것 입니다.
o 개인정보보호정책 버전번호 : 1.0
o 개인정보보호정책 시행일자 : 2013년 03월 1일

서비스 이용약관 동의

1장 총칙
이 약관은 연세방병원(이하 '회사')가 제공하는 www.ysbang.net 서비스(이하 '서비스')의 이용조건 및 절차, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 (용어의 정의) 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
1'회원'이라 함은 서비스를 제공받기 위하여 개인정보를 제공하여 이용자 번호(ID)를 부여 받은 자로 정 회원, 무료 회원으로 구분합니다.
2 '이용자번호(ID)'라 함은 가입회원의 식별과 회원 서비스 이용을 위하여 부여하는 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
3 '비밀번호'라 함은 회원이 부여받은 이용자번호와 회원이 일치함을 확인하고 회원의 권익을 보호하기 위하여 회원이 선정한 문자와 숫자의 조합을 말합니다.
4 '해지'라 함은 회사와 회원이 서비스 개통 후 서비스 이용계약을 해약하는 것을 말합니다.

제3조 (약관의 효력, 변경 및 준용)
1. 이 약관은 서비스 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 회원에게 공지함으로써 효력이 발생합니다.
2. 회사는 이 약관을 임의로 변경할 수 있으며, 회사가 약관을 개정할 경우 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 서비스 화면에 그 적용일자 7일이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.
3. 서비스에 새로운 항목이 추가될 경우 별도의 명시된 설명이 없는 한 이 약관을 따릅니다.
4. 이 약관에 언급되지 않은 사항에 대하여는 전기통신기본법, 전기통신사업법, 기타 관련법령 및 서비스 이용안내에 따릅니다.

제 2 장 회원가입 계약

제4조 (약관의 동의)
고객이 회원가입을 위한 본 약관에 대한 동의를 묻는 물음에 '동의' 버튼을 누르면 약관에 동의하는 것으로 간주합니다.

제5조 (회원가입 )
1. 회원가입 계약은 본 약관에 동의한 고객이 회사가 규정한 소정의 회원가입 신청양식에서 요구하는 모든 이용자 정보를 기록하여 신청한 후 이를 회사가 승낙함으로써 성립합니다.
2. 서비스를 이용하기 위한 회원가입 신청양식에 기재하는 모든 이용자 정보는 모두 실제 데이터로 간주하며, 본인의 실명이나 실제 정보를 입력하지 않은 사용자는 법적인 보호를 받을 수 없으며 서비스의 제한을 받을 수 있습니다.

제6조 (회원가입의 승낙)
1. 회사는 제5조에 따른 회원가입 신청 고객에 대하여 제2호, 제3호의 경우를 예외로 하여 서비스 이용 신청을 승낙합니다.
2. 회사는 다음 각 호의 1에 해당하는 경우, 그 제한사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있습니다.
① 서비스 관련 설비에 여유가 없는 경우2013-02-20
② 기술적으로 지장이 있는 경우
③ 회원의 유료 컨텐츠 사용을 위한 대금지불이 안된 경우
④ 기타 회사가 필요하다고 인정하는 경우

3. 회사는 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 이를 승낙하지 아니 할 수 있습니다.
① 다른 사람의 명의를 사용하여 신청한 경우
② 회원가입 신청 시 이용자 정보를 허위로 기재하여 신청한 경우
③ 사회의 공공질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
④ 기타 회사의 소정 이용신청 요건을 충족하지 못하는 경우

제7조 (회원 정보의 변경)
회원은 서비스 이용 신청 시 기재한 이용자 정보가 변경되었을 경우에는 온라인으로 수정을 하여야 하며, 미 변경으로 인하여 발생하는 문제의 책임은 당해 회원에게 있습니다.

제8조 (회원 정보 사용에 대한 동의)
① 회사가 이용 신청서에 기재를 요구하는 회원정보는 본 이용계약을 이행하고 이용계약 상 서비스 제공을 위한 목적으로 이용합니다.
② 회원들이 회사 및 제휴기업의 서비스를 편리하게 사용할 수 있도록 하기위해 회원정보는 회사 및 제휴기업에 제공될 수 있습니다. 이 경우 회사는 사전에 공지하며, 이에 동의하지 않는 회원은 등록을 취소할 수 있습니다. 다만 서비스를 계속 이용하는 회원의 경우 이에 동의하는 것으로 간주합니다.
③ 회사는 서비스를 통해 회원의 컴퓨터에 쿠키를 전송할 수 있습니다. 회원은 쿠키 수신을 거부하거나 쿠키 수신에 대해 경고하도록 웹브라우저 설정을 변경할 수 있습니다.

제 3 장 계약 당사자의 의무

제9조 (회사의 의무)
1. 회사는 법령 및 본 약관에서 금하는 행위를 하지 않으며, 지속적이고 안정적인 서비스를 제공하기 위해 노력합니다.
2. 회사는 서비스 제공과 관련하여 지득한 회원의 개인정보를 본인의 사전 승낙없이 타인에게 공개 또는 배포할 수 없습니다. 단, 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 그러하지 아니할 수 있습니다.
① 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의한 국가기관의 요구가 있는 경우
② 범죄에 대한 수사상의 목적이나 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우
③ 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
3. 회사는 2항의 범위 내에서 회사업무와 관련하여 회원 전체 또는 일부의 개인정보에 대한 통계자료를 작성하여 이를 사용할 수 있습니다.

제10조 (개인정보보호정책)
회사는 회원가입 시 기재한 개인정보 및 서비스를 제공하면서 획득한 금융거래정보 등의 내용을 보호하기 위해 노력하며, 회원의 개인정보보호에 관하여는 회사의 '개인정보보호정책' 및 관련 법령이 정하는 바에 의합니다.

제11조 (회원의 의무)
1. 회원가입 시 입력하는 회원의 정보는 정확하여야 하며, 정확한 회원 정보가 유지될 수 있도록 하여야 합니다.
2. 회원은 자신의 ID와 비밀번호를 유지 관리할 책임이 있으며 자신의 ID와 비밀번호를 사용하여 발생하는 모든 결과에 대해 전적인 책임이 있습니다. 또한 자신의 ID와 비밀번호가 자신의 승낙 없이 사용되었을 경우 즉시 회사에 통보하여야 합니다.
3. 회원은 본 약관 및 관계법령에서 규정하는 사항, 서비스 이용 안내, 회사가 별도로 공지하는 사항 및 주의사항을 준수하여야 합니다.
4. 회원은 다음 각 호의 행위를 하지 말아야 합니다.
① 다른 회원의 이용자번호(ID)를 사용하는 행위 ② 서비스에서 얻은 정보를 회사의 사전 동의절차 없이 회원 본인의 이용 이외의 목적으로 복제, 변경 사용하거나 타인에게 제공하는 행위
③ 회사의 저작권, 타인의 저작권을 침해하는 행위
④ 사회 공공질서나 미풍양속에 저해되는 내용을 유포하는 행위
⑤ 범죄행위로 결부될 수 있는 행위 ⑥ 기타 관계법령에 위배되는 행위
5. 회원은 회사가 게시하거나 별도로 공지한 이용제한 사항을 준수하여야 합니다.
6. 회원은 회사의 사전 동의절차 없이 어떠한 영리행위도 할 수 없습니다.

제12조 (양도 금지)
회원은 서비스의 이용권한, 기타 이용 계약상 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.

제 4 장 서비스의 이용
제13조 (정보의 제공) 회사는 회원이 서비스를 이용함에 있어 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 전자우편이나 일반우편 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있으며, 이에 대하여 회원은 수신거부 의사를 전자메일을 통하여 통보함으로써 정보수신을 거절할 수 있습니다.

제14조 (게시물 삭제)
회사는 회원이 게시하는 게시물 및 전자메일, 기타의 방법으로 전송한 내용물에 대하여 책임을 지지 않으며, 다음 각 호의 1에 해당하는 경우에는 회원과의 사전 동의절차 없이 삭제할 수 있습니다.
① 다른 회원이나 특정 인물을 비방하는 행위나 개인의 프라이버시를 침해하는 행위, 또는 타인의 명예를 손상시키는 행위를 한 경우
② 서비스의 안정적인 운영에 지장을 줄 우려가 있는 경우
③ 회사나 타인의 지적재산권 등의 권리를 침해할 우려가 있는 경우
④ 회사에서 규정한 게시기간을 초과한 경우
⑤ 기타 범죄행위에 관련된다고 판단되거나 관계법령에 위배된다고 판단되는 경우

제15조 (서비스 이용 시간)
1. 서비스의 이용은 회사의 업무상 또는 기술적인 문제가 없는 한 연중무휴 24시간을 원칙으로 하며, 정기 점검 등으로 인하여 회사가 특별히 정한 시간은 그러하지 아니합니다. 단, 이 경우에는 사전에 이를 공지합니다.
2. 회사는 서비스를 위한 설비상의 문제 및 이용 폭주 등의 불가항력으로 인하여 정상적인 서비스에 지장이 있는 경우 예외적으로 서비스의 일부, 혹은 전부를 제한할 수 있습니다.
3. 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용시간을 별도로 정할 수 있으며, 이 경우에는 사전에 서비스 이용시간 등을 회원에게 공지합니다.

제16조 (서비스 이용의 책임)
회원은 서비스를 통하여 불법 상행위, 광고 등의 영업행위, 해킹, 상업용 소프트웨어의 불법배포, 음란게시물 게재 등을 할 수 없으며, 이에 따른 손실 및 관계기관의 법적 조치 등에 관하여 회사는 책임을 지지 않습니다.

제17조 (서비스 제공의 중지)
1. 회사는 다음 각 호의 1에 해당하는 경우 서비스의 제공을 중지할 수 있습니다.
① 설비의 증설, 보수 등의 공사로 인한 경우
② 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
③ 기타 불가항력으로 인하여 서비스가 불가능한 경우
2. 회사는 국가 비상사태, 천재지변 등의 불가항력적인 경우를 제외하고는 서비스 제공의 중지에 관한 사항을 회원에게 공지합니다.

제 5 장 계약해지 및 이용제한

제18조 (계약의 해지 및 서비스 이용의 제한)
1. 회원이 회원가입 계약을 해지하고자 할 때에는 회원 본인의 실명, 이용자번호(ID), 주민등록번호 등을 회사에 통보하고 해지신청을 하여야 합니다.
2. 회사는 회원이 다음 각 호의 1에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전통지 없이 회원가입 계약을 해지하거나 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.
① 회사의 서비스 운영을 고의로 방해하였을 경우
② 사회 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 유포시킨 경우
③ 타인의 이용자번호(ID) 및 비밀번호를 부정하게 사용한 경우
④ 회원 가입 시 허위내용을 기재한 경우
⑤ 회사의 사전 승낙 없이 서비스 컨텐츠를 불법 복제, 유통시키거나 상업적으로 이용한 경우
⑥ 타인의 명예를 훼손하거나 불법 소프트웨어 등을 유포하였을 경우
⑦ 기타 관계법령에 위배되는 행위를 하였을 경우

제 6 장 지적재산권

제19조 (지적재산권)
1. 서비스에 회원이 게재한 자료에 대한 권리와 책임은 회원에게 있으며 회사는 회원의 동의절차 없이 이를 서비스 이외의 영리적인 목적으로 사용할 수 없습니다.
2. 회원은 회사나 제휴기업가 지적재산권을 가지고 있는 자료, 서비스, 소프트웨어, 상표 등을 회사의 서면동의 없이 사용하거나, 전부 또는 일부를 수정, 대여, 배포, 양도하는 등의 행위를 할 수 없습니다.

제 7 장 손해배상 및 관할 법원
제20조 (손해배상) 회사는 서비스 요금이 무료인 동안에 발생한 어떠한 손해에도 회사의 고의, 과실에 의한 경우가 아닌 한 책임을 지지 않습니다.

제21조 (면책조항)
1. 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 대한 책임이 면제됩니다.
2. 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여는 책임이 면제됩니다.
3. 회사는 회원이 서비스를 이용함으로써 기대하는 수익을 상실한 것에 대하여 책임을 지지 않으며, 회원 본인이 자료를 취사선택하여 발생한 손해에 대하여는 책임이 면제됩니다.
4. 회사는 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도 및 정확성 등에 관하여는 책임이 면제됩니다.
5. 회사는 회원 상호간 또는 회원과 제3자 상호간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해서는 개입할 의무가 없으며 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.
6. 회원이 본 약관의 규정을 위반함으로 인하여 회사에 손해가 발생하게 되는 경우, 약관을 위반한 당해 회원은 회사에 발생되는 모든 손해를 배상하여야 하며, 동 손해로부터 회사를 면책시켜야 합니다.

제22조 (관할법원)
요금 등 서비스의 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 회사의 본사 소재지를 관할하는 법원을 전속 관할법원으로 합니다.

[ 부 칙 ] (시행일) 이 약관은 2013년 3월 1일부터 시행합니다.

모바일로 돌아가기

Customer center1577-4447